LOMO,CHORIZO Y SALCHICHON

Buenos días, ¿qué tal estáis?
Espero que muy bien, yo estos días he estado haciendo cositas que espero que os gusten y os resulten interesantes.
Voy a empezar con el embutido, mis amigos Belén y Julio vinieron a casa y nos pusimos manos a la obra, deciros que hay que tener paciencia para que curen pero que merece la pena, hemos hecho 32 kilos de embutido y ha salido muy bien de precio ya que tenemos la máquina para rellenar las tripas y sólo hemos necesitado la carne y guarnición, está buenísimo, si no tenéis máquina lo podéis hacer rellenando la tripa con manga pastelera.
Espero que os guste, os mando un cachito a todos.
Dulces besitos.

Ingredientes para chorizo(1kilo aprox)

800 gramos de carne de magro de cerdo
250 gramos de panceta
2 dientes de ajo
3 cd pimentón dulce
1cd sal
2 metros de tripa de cerdo


Preparación
Picamos cuando esté muy frío en batidora primero el tocino luego el cerdo,mezclamos con lo demás y tapado con plástico ponemos al frigo por lo menos doce horas.
Al día siguiente preparamos la tripa, atamos con un cordel y rellenamos.
Colgamos en un lugar seco con aire o ventilado  un mes.
Una vez curado podemos tomarlo así o cocinado.
 
Salchichón
El mismo proceso usando mix de especias como pimienta, nuez moscada, clavo...
 
 


Una vez curado podemos envasarlo al vacío con una máquina así tenemos para todo el año


Lomo
½  cinta de lomo
75 gr de sal
1cd de orégano seco
2cd de pimentón de la vera
3 dientes de ajo triturados.

Preparación
Ponemos  la sal y el pimentón en una fuente, mezclamos, añadimos ajos y orégano, volvemos a remover.
Con esta mezcla frotamos la cinta de lomo, la mojamos un poco para que se peque el adobo y la cubrimos, ponemos la cinta en una recipiente y la metemos en la nevera durante 4 días como mínimo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario