SELVA NEGRA Y BRAZO DE GITANO

Hola amigos,
Hoy traigo una receta muy especial, ya que ha sido el cumpleaños de mi padre, ha cumplido noventa y un años ni más ni menos, así que, toda la familia vino a casa.
He hecho no uno, si no, dos dulces y han sido un éxito.
Muchos besitos a todos los abuelos del mundo.
La famosa selva negra, la receta es ésta
http://manualidadescharipolo.blogspot.co.nz/2014/03/nueva-selva-negra.html



Os mando un cachito



y un gran brazo de gitano.

Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos, 130 gr de azúcar, 170 gr de harina, 2 cucharaditas de levadura, un pellizco de sal.

Ingredientes para la crema: 500 gr de leche, 4 yemas de huevo, 130 gr de azúcar, la piel de un limón y de una naranja (sin parte blanca), 80 gr de harina.


Ingredientes para el jarabe: 50 gr de ron, 3 cucharadas de agua, 50 gr de azúcar.


Cómo hacer brazo de gitano relleno de crema
Empezamos haciendo el bizcocho. Ponemos la mariposa en las cucharillas y vertemos en el vaso los huevos y el azúcar, programando 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
Después, dejamos sin programar la temperatura y batimos otros dos minutos a la misma velocidad, para que esponje. Incorporamos la harina y la levadura, junto con la sal y programamos 5 segundos a velocidad 3.
A continuación, vertemos esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, precalentado a 180ºC durante 10 o 15 minutos.
Desmoldamos la masa sobre un paño de cocina limpio, espolvoreado con  azúcar. lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
Mientras preparamos la crema.
Con el vaso limpio, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos todos los ingredientes del relleno y programamos 7 minutos, 85º, velocidad 1 y 1/2. Cuando termine, quitamos la temperatura y programos un minutos más a la misma velocidad. Vertemos la crema sobre un plato, retiramos las pieles de limón y naranja y la dejamos enfriar un poco.

Para hacer el jarabe, vertemos todos sus ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Lo ponemos en un cuenco y lo reservamos.
Montamos el brazo de gitano, desenrollando el bizcocho, pincelándolo con el jarabe y extendiendo la crema sobre el bizcocho. Después lo enrollamos de nuevo, lo espolvoreamos de azúcar molido y lo decoramos al gusto.





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