TARTA GENOVESA SAN VALENTIN


¿ Qué tal fué vuestro día de San Valentin ?
Nosotros para celebrarlo nos endulzamos el día con varios dulces, qué decir, estaba todo buenísimo y no quedó nada, así que ese fué el mejor regalo para mi.
Espero que pasárais un día muy feliz y que, sobre todo, todos los días sean iguales, aunque siempre nos guste un detalle especial ese día.

Ingredientes para el bollo:

- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillada  o 1 cucharada
- 220 gr. de harina de repostería

Preparación:


Precalentamos el horno a 170-180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.
Programamos 6 minutos, temperatura 37º velocidad 4.
Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 sin temperatura.
Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos velocidad3.
Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Engrsamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos a 170º.
Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.
Lo dejé toda la noche mojado en almíbar para que esté más jugoso.


Ingredientes:

 -100 gramos de azúcar
 -500 ml. leche entera
 -50 gramos de maicena
 -3 huevos
 -1 cucharada de azúcar vainillado

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.
Si se prefiere se puede hacer sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.

Ingredientes para decorar:

-Nata montada
-Fresas
-Virutas de chocolate

Abrimos el bollo en las capas que queramos, en este caso dos y rellenamos con la crema, para decorar usé nata montada, fresas y chocolate.



Estaba muy jugosa



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