CUPCAKES SAN VALENTIN

Otros de los dulces que hice para el día de los enamorados fueron unos cupcakes, para ello usé unos moldes en forma de rosa y tipo flanera para dar un toque más romántico, si queréis sorprender os doy unas ideas, cualquier dia es bueno así que, manos a la obra.
Muchos besos.



Ingredientes para el bollo:

-100 gr de harina.
-1 cucharadita de levadura en polvo.    

-100 gr de azúcar.
-100 gr de mantequilla.
-2 huevos.
-2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.

 Preparación:

Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos.
Nos tiene que quedar una cremita , añadimos los huevos ( uno a uno) , la vainilla y la leche y mezclamos bien.
Una vez mezclados añadimos la harina con la levadura y mezclamos.
Precalentamos el horno a 180º.Preparamos los moldes de los cupcakes, y llenamos mas o menos 2/3 del recipiente para que no nos quede muy alta.
Horneamos unos doce minutos y dejamos enfriar en una rejilla.






Mientras preparamos la buttercream, los ingredientes son:

-140 gr. mantequilla.
-250 gr. azúcar glass.
-Esencia.
-Color.

Preparación:
Ponemos la mantequilla en un bol y poco a poco añadimos el azúcar glass, batimos para hacer la crema y añadimos la mermelada.
Cuando las cupcakes estén totalmente frías, ponemos la buttercream en una manga pastelera y elegimos la boquilla con la que queramos decorar.
Si queremos efecto rosa, empezamos desde el centro hacia fuera y si queremos montañita lo hacemos al revés.
En éste caso he querido simular unas hojitas, he usado una boquilla plana.
Estaban tan buenos


La flor fué el regalo de mi marido, ya que es otra de mis pasiones.


Más cerca







No hay comentarios:

Publicar un comentario