Hola amigos, feliz navidad!
He estado tiempo sin escribir y aprovecho para felicitaros y enseñaros unas recetas que son estrellas en casa.
El roscón ya os lo enseñé y las galletas, os traigo además mantecados que son una delicia y rápidos.
La receta me la pasó un amigo y desde entonces hago y no duran nada, se comen de dos en dos...no dejéis pasar los días y probad e incluso en una cajita para regalo.
Si os invitan a cenar quedarán impresionados, ya me diréis.
Muchos besos y gracias por leerme.





Ingredientes galletas de mantequilla
- Mantequilla, 130 gramos
- Harina, 1/4 de kilo
- Azúcar, 90 gramos
- Un huevo grande
- Azucar avainillado, una cucharada
Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol, usamos unas varillas eléctricas para batirlos y formar una mezcla cremosa y homogénea. Después vamos a ir agregando los huevos, la esencia de vainilla y continuamos batiendo durante un par de minutos para dejar todo bien mezclado.
Ponemos harina, amasamos y reservamos en el frigo.
Amasamos con rodillo y cortamos con cortador.
Horneamos en horno precalentado 190º quince minutos.
Os dejo el enlace http://manualidadescharipolo.blogspot.com.es/






Ingredientes para una docena de nevaditos
100 g de manteca de cerdo suave
220 g de harina de repostería
60 ml de vino blanco, 50 g de azúcar
azúcar glas para espolvorear.
En un bol mezclamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar, removiendo con una espátula vamos añadiendo el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda. Hacemos una bola con ella y la envolvemos con papel film transparente, la dejamos reposar durante dos horas en la nevera.
el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Para formar los nevaditos estiramos la masa entre dos papeles de horno dejándola gruesa. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel y cortamos con un cortador los nevaditos.
Horneamos durante treinta minutos o hasta que los veamos y simplemente con el borde superior como un anillo dorado. Retiramos y dejamos enfriar encima de la placa. Una vez fríos los espolvoreamos con abundante azúcar glass.
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