Cuanto me alegro de poder compartir con vosotros el primer post del año, espero que hayáis tenido unos días llenos de magia y que mañana os traigan muchas cosas los reyes.
Pero...para que os traigan regalos, ¿ habrá que dejarles algo para comer?
Por lo que he visto otros años el roscón es lo que más triunfa, sólo quedan unas horas así que bien temprano a comprar los ingredientes y a cocinar no sea que se enfaden y no nos dejen nada...
Os voy a enseñar los que he hecho este año, he de decir que ya los hemos comido así que mañana haré otro.
Hago de nata y de choco para que todos estén contentos, os dejo la receta http://manualidadescharipolo.blogspot.co.nz/2014/01/roscon-de-reyes.html
Muchos besos.
no os olvidéis de dejar champán
Para nochebuena hice tronco de navidad, muy rico y jugoso
Bollo
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina
Almíbar
50gr de Ron
50gr de azúcar
20gr de agua
Crema
Medio litro de leche entera
2 cucharadas maicena
4 cucharadas azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla
Chocolate
200g choco fondant
50g mantequilla
50 ml leche
Para la cobertura chocolate :
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
Leer más aquí: http://www.cocinademiabuelo.com/2012/12/tronco-de-navidad-relleno-de-crema.html
© La Cocina de mi Abuelo
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
Leer más aquí: http://www.cocinademiabuelo.com/2012/12/tronco-de-navidad-relleno-de-crema.html
© La Cocina de mi Abuelo
Preparación crema
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer hasta que espese
Preparación del bollo:
1.- Haz azúcar glas.
Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
2.- Precalienta el horno a 180º.
3.- Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2.
Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
4.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.
Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno (para que no se pegue), enróllalo y déjalo enfriar.
5.- Almíbar: Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 3 minutos, 100º, velocidad 3. Reserva.
Desenrolla el bizcocho y pincélalo con el almíbar.
Extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo.
Deshaz el chocolate con el resto y pon sobre el bollo.
Decora.
Ingredientes:
Para la plancha del bizcocho:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal
Crema pastelera, ver receta aquí crema pastelera
Para la cobertura chocolate :
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
Leer más aquí: http://www.cocinademiabuelo.com/2012/12/tronco-de-navidad-relleno-de-crema.html
© La Cocina de mi Abuelo
Para la plancha del bizcocho:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal
Crema pastelera, ver receta aquí crema pastelera
Para la cobertura chocolate :
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
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© La Cocina de mi Abuelo
Para la plancha del bizcocho:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal
Crema pastelera, ver receta aquí crema pastelera
Para la cobertura chocolate :
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
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© La Cocina de mi Abuelo
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal
Crema pastelera, ver receta aquí crema pastelera
Para la cobertura chocolate :
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
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Para la plancha del bizcocho:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal
Crema pastelera, ver receta aquí crema pastelera
Para la cobertura chocolate :
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
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© La Cocina de mi Abuelo
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal
Crema pastelera, ver receta aquí crema pastelera
Para la cobertura chocolate :
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de leche
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