TOMATES SECOS

Hola amigos, gracias por vuestra visita.
Hoy os traigo una receta que he hecho estos días, tomates secos, ¿ lo habéis probado? Es muy usual en Italia, allí lo usan incluso en la pasta, de momento los tengo conservados, ya os diré como lo usaré, desde luego, tienen una pinta buenísima
Aquí os lo dejo por si os animáis.
Muchos besos a todos.

Ingredientes:


3kilos de tomate
sal para espolvorear
1diente de ajo
4ramitas de romero
aceite de oliva
pimienta



Preparación:

Cortar los tomates al medio, longitudinalmente.
Colocarlos en una asadera (con el corte hacia arriba), espolvorearlos con sal gruesa y dejarlos reposar 12 horas.
Escurrirlos, apretarlos un poco y con ayuda de los dedos retirarles las semillas.
Forrar una asadera grande con papel aluminio, acomodar los tomates con el corte hacia arriba y ponerlos al sol, retirándolos por la noche, hasta que estén secos pero tiernos.





Colocar los tomates en frascos con el diente de ajo aplastado en el fondo e intercalando láminas de ajo, ramitas de romero y granos de pimienta negra. Cubrir con aceite.
Se conservan en el frigorífico (siempre cubiertos con aceite) y duran hasta 2 meses.




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