TARTA GENOVESA

Bienvenidos un día más,
ya sabéis que me gusta mucho la tarta genovesa por su textura, pues fue el cumpleaños de mi hijo e hice varias versiones, os cuento como:


Ingredientes:

4 huevos medianos
125 g de azúcar
125 g de harina floja
Una pizca de sal
Ralladura de limón o de naranja

Preparación:

En primer lugar ponemos el horno a calentar a 180-185ºC sin aire, para asegurarnos de que está bien caliente al acabar de preparar la mezcla (mejor si es con calor arriba y abajo.
Ponemos los huevos en un bol grande y añadimos el azúcar y la pizca de sal. Para montar huevos es mejor siempre dejar que los huevos se atemperen o, si queremos acelerar el montado, hacerlo con el bol colocado sobre un cazo con agua hirviendo, al baño María.
Podemos usar este método si disponemos de unas varillas eléctricas. Si montamos los huevos con un robot lo haremos a la máxima velocidad, tardarán unos 10 minutos, aunque depende de la potencia de cada aparato. La mezcla debe triplicar el volumen.

Añadimos entonces la harina previamente tamizada y mezclamos con una espátula con movimientos suaves y envolventes, hasta que no apreciemos grumos de harina.
Preparamos un molde de 22-25 cm, lo untamos bien de mantequilla y lo enharinamos.
Vertemos la mezcla y alisamos la superficie con la espátula.
Horneamos 15 minutos, probamos si está hecho pinchando el centro con una brocheta y lo sacamos a enfriar sobre rejilla.

Preparación buttercream:

250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 g de icing sugar
Tamizamos el icing sugar.
Agregamos la mantequilla y la leche.

Para el relleno:
100gr. nata montada




En esta ocasión lo decoré con rosas,es muy llamativo y siempre sorprende.
El corte quedó así:





La otra fue genovesa con chocolate y almendras:

El proceso es igual pero rellena de chocolate y adornada con almendra.

Ingredientes para el chocolate:

500 g de chocolate de cobertura
500 ml de crema de leche/nata líquida (35% de materia grasa)
 
Preparación:

Si tenemos chocolate entero lo rallamos con el rallador gordo y lo ponemos en un bol grande.
Calentamos la nata líquida en un cazo a fuego medio y removemos todo el tiempo hasta que empiece a hervir. Apagamos el fuego.
Volcamos la nata enseguida sobre el bol con el chocolate mientras removemos con una varilla manual hasta que el chocolate se deshaga y quede bien mezclado.
No batáis demasiado pues se puede cortar la mezcla, una vez esté bien mezclado ya podéis parar.
Dejamos enfriar ligeramente hasta que esté a temperatura ambiente para poder decorar el pastel.
 
 

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