BOLLO CON KEFIR

Buenos días amigos, sois los mejores, muchas gracias por visitarme, para celebrarlo os regalo un pedacito de bollo de kefir.
No os imagináis lo ligero, tierno... ¿ Habéis probado el bizcocho de yogur ?
Yo diría que este es mucho más esponjoso.
En la entrada anterior, os conté lo que es el kefir y ahora os cuento la receta del yogur:



Ingredientes:

200 g harina
180 g azúcar
1 cucharadita levadura
90 g aceite de girasol
200 ml kefir
4 huevos
ralladura de un limón
50 g almendra picada
1 pellizco sal



Preparación:

Se pone a calentar el horno a 180º, mientras se hace el bizcocho de la manera siguiente:
Elaboración con Thermomix :
Se separan las yemas y las claras, Se pone la mariposa y se montan las claras con una pizca de sal, velocidad 3 y medio. Cuando empiecen a montar, se les añade 100 gr de azúcar, sin detener la máquina, y se deja batr hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas y se programa 10" a velocidad 6.
Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varilla, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
Se pone en el molde preparado y se mete en el horno a 180º. A los 30 minutos se baja la temperatura a 165º y se deja hasta que esté totalmente hecho y pase la prueba del palito.
Se desmolda cuando se ha enfriado.


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