MANTECADOS Y DULCES NAVIDEÑOS

Hola amigos, feliz navidad! He estado tiempo sin escribir y aprovecho para felicitaros y enseñaros unas recetas que son estrellas en casa. El roscón ya os lo enseñé y las galletas, os traigo además mantecados que son una delicia y rápidos. La receta me la pasó un amigo y desde entonces hago y no duran nada, se comen de dos en dos...no dejéis pasar los días y probad e incluso en una cajita para regalo. Si os invitan a cenar quedarán impresionados, ya me diréis. Muchos besos y gracias por leerme.
Ingredientes galletas de mantequilla - Mantequilla, 130 gramos - Harina, 1/4 de kilo - Azúcar, 90 gramos - Un huevo grande - Azucar avainillado, una cucharada Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol, usamos unas varillas eléctricas para batirlos y formar una mezcla cremosa y homogénea. Después vamos a ir agregando los huevos, la esencia de vainilla y continuamos batiendo durante un par de minutos para dejar todo bien mezclado. Ponemos harina, amasamos y reservamos en el frigo. Amasamos con rodillo y cortamos con cortador. Horneamos en horno precalentado 190º quince minutos.
Os dejo el enlace http://manualidadescharipolo.blogspot.com.es/ Ingredientes para una docena de nevaditos 100 g de manteca de cerdo suave 220 g de harina de repostería 60 ml de vino blanco, 50 g de azúcar azúcar glas para espolvorear. En un bol mezclamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar, removiendo con una espátula vamos añadiendo el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda. Hacemos una bola con ella y la envolvemos con papel film transparente, la dejamos reposar durante dos horas en la nevera. el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Para formar los nevaditos estiramos la masa entre dos papeles de horno dejándola gruesa. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel y cortamos con un cortador los nevaditos. Horneamos durante treinta minutos o hasta que los veamos y simplemente con el borde superior como un anillo dorado. Retiramos y dejamos enfriar encima de la placa. Una vez fríos los espolvoreamos con abundante azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario