DONUTS, GOFRES Y BOLLO DE MANZANA

Hola amigos, ¿Qué tal el fin de semana?
Espero que hayáis pasado un buen día de los santos, desde aquí recordar a mis seres queridos que descansan y hacerles un homenaje.
Todos los años hago puches que mi madre me enseñó y es una manera de recordarla,dejé la receta el año pasado, pero si queréis lo vuelvo a subir, aquí os dejo la imagen:


no pueden faltar los buñuelos


Aquí vamos con los donuts y gofres o waffles, las máquinas me las regaló mi hijo y su pareja en la tienda Casa, son muy útiles ya que en unos minutos tenéis merienda para todos



Ingredientes

220 gr de harina de repostería.
150 gr de azúcar.
1 pellizco de sal.
1/2 sobre de levadura química.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
2 huevos.
30 gr de mantequilla.
185 ml de leche.

Preparación

Tamiza la harina con la levadura y la sal y reserva.En un bol vierte esta mezcla tamizada junto con el azúcar y mezcla.
Derrite la mantequilla en el microondas y reserva.
Disuelve el extracto de vainilla en la leche.
Vierte sobre los sólidos, los huevos, la mantequilla y la leche con el extracto de vainilla y mezcla bien hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Pasa la mezcla a una manga pastelera. Prepara tu máquina o molde para donuts y pon la cantidad necesaria para formar los mini-donuts. Saca con ayuda de un cuchillo y déjalos enfriar en una rejilla.
Decora con azúcar glass y choco desecho.


Y para que no nos quedemos con hambre...tarta de manzana

ingredientes 

1kg manzanas 
1taza harina repostería 
1taza azúcar
1taza leche
4huevos
mermelada casera de melocotón para decorar
 

Preparación
Batimos todo junto, dejamos unas láminas de manzana para decorar arriba, horneamos a 200º 45 minutos.
Cuando esté caliente pincelamos con mermelada.







1 comentario:

  1. Que delicia de donas y de pilon ese bizcocho que debe haber quedado riquisimo!
    Bs!

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