TARTA DE GALLETAS CHOCO Y NATILLAS

Buenos días amigos,
han pasado muchos días desde el último post y he decidido que éste sea el siguiente, la tarta que he hecho para el cumple de mi marido, es un clásico que nunca falla.
Con este calor no quería encender el horno ni hacer nada pesado, así que sabía que iba a ser un éxito.
Muchas felicidades Isma, este es el único sitio donde faltaba decírtelo.
¿ Qué tal lleváis el verano?
Espero que muy bien y daros las gracias por dedicar un ratito para leerme, no sabéis la ilusión que me hace y animaros para que hagáis esta receta que si no lo habéis probado nunca, os va a encantar, y a los más peques más y encima os pueden ayudar a poner las capas, ¿ se puede pedir más ?
Ánimo y a probar.
Espero que os guste, muchos besos.

Ingredientes

Dos paquetes de galletas María.
Medio litro de leche
Una receta natillas
Un par de cucharadas soperas de cualquier licor
Una tableta de chocolate para fundir un poco de cacao en polvo.
Un poco de mantequilla.

Preparación
Preparamos las natillas:

500 ml de leche 
1 rama de canela
1 vaina de vainilla pequeña
1 trozo de corteza de limón, 
3 yemas de huevo L,
75 g de azúcar, 
1 cucharada de Maizena
Colocar la leche en un cazo con la rama de canela, la vaina de vainilla y la corteza de limón.
Calentar, llevar a ebullición y apartar del fuego. Dejar infusionar 15-20 minutos y colar.
Batir las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco y batir con unas varillas. Añadir la Maizena, batir bien y echar poco a poco la leche, mezclando con las varilla.
Poner a calentar un recipiente al baño maría y echar la preparación. Calentar, sin que el agua llegue a hervir, removiendo con las varillas constantemente, para que no se pegue hasta que espese.
Rompemos el chocolate para fundir, añadimos la leche en la que habremos mezclado un par de cucharadas de cacao y añadiremos una cucharadita de mantequilla y ponemos al micro cuatro minutos a temperatura media.
Ahora ponemos capas de galletas mojadas en leche y si queréis un poquito de licor en un molde, luego el chocolate, luego galleta luego natillas, así hasta terminar.
Dejaremos reposar en el frigo un par de horas.
Después decoramos al gusto con buttercream.

Ingredientes para buttercream
 
250 g de mantequilla
450 g de azúcar glass
3 cucharadas de café expreso


Bate todo y decora con una manga una vez la tarta esté fría. 
Os dejo el paso a paso








El corte, delicia!

3 comentarios:

  1. Hola Chari, que bien habréis celebrado el cumple de tu marido con esta tarta. Se ve deliciosa y como dices, en este tiempo es lo que apetece, sin encender el horno. Besos.

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    1. Hola Alicia, qué tal? Muchas gracias por leerlo, espero que tengas un verano genial, con este calor nada nada cosas fresquitas jeje, un besazo

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