TARTA CUMPLEAÑOS

Hola a todos, hoy traigo un post muy especial, ya que la tarta fue para el cumpleaños de una dulce abuelita, se puso muy contenta, así que encantada.
Desde aquí le deseo feliz cumpleaños  que haya disfrutado de su selva negra ( sin chocolate ) para que no fuera muy cargada.
Muchas gracias a los nuevos y a vuestros comentarios, sois geniales.
Muchos besos.

 Ingredientes

Ingredientes para el bollo:

100 g. de harina
2 cdta. de levadura Royal
1 cdta. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
40 g. de Kirsch

Para el relleno:
600 g. nata líquida
1 cdta. de azúcar vainillado
100 g. de azúcar glass

Cobertura:
250 chocolate cobertura
Nata montada
 
Preparación:

Ponga en el vaso, bien seco, la harina, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverize todo 20 segundos velocidad máxima.
Vierta todo en un cuenco y reserve. Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3.
Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1.
Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo.
Engrase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro.
Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos.
Pinchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.
Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado.
Programe velocidad 3 y esté atenta para cuando esté montada pare la máquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula.
Parta el bizcocho por la mitad y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas.
Cubra toda la superficie con la nata montada
Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y déle su forma original. Cubra toda la tarta con chocolate derretido,
alisándola con una espátula.
Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña).
 



1 comentario:

  1. Hola Chari! tu abuela se pondría tan contenta con esta tarta, que tiene una pinta increíble. Gracias por quedarte en mi cocina yo también me quedo por tu blog, un besito!!

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