DULCES DE LOS SANTOS

Feliz día de los santos,
para todos es un día especial, por los seres queridos que no están.
Me gusta hacer todo tipo de dulces, en mi casa los preferidos son los buñuelos, también he hecho puches y Miguelitos.
Pasadlo bien y muchos besos.

BUÑUELOS


Ingredientes

100gr. de mantequilla
250gr. de agua
10gr. de azúcar
170gr. de harina
4 huevos
5gr. de levadura
1cdt sal
aceite para freír
azúcar para rebozar.
Preparación: 

Paso 1: Ponga en el thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y el sujetador de sal, programan 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Paso 2: Pase el tiempo, añade la harina y la levadura de golpe, las mezcla en segundo durante 15, velocidad 4.
Paso 3: Retire el recipiente de la máquina y deja enfriarse durante minutos.

Ponga de nuevo recipiente en la máquina.
Paso 4: Bata ligeramente los huevos en un cuenco, programa velocidad 4 y lanza por la vocal los huevos poco a poco, una vez que sea bien mezclado, dejan descansar en el recipiente aproximadamente 5 minutos.
Paso 5: Ponga el aceite en una estufa y cuando será caliente, añaden tapónes de la masa ayudándonos con cucharas.
Paso 6: Ponga sobre el papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y rebozado por azúcar y al gusto.


Crema pastelera

100 gramos de azúcar
500 gramos de leche entera
50 gramos de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado

Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.



PUCHES


INGREDIENTES
40 gramos de harina.
1 litro de leche.
200 gramos de azúcar.
1 trozo de piel de limón.
1 puñadito de anises.
Unos trozitos de pan frito.
Canela en rama.

Elaboración

Para hacer este postre cremoso se pone a hervir la leche en un cazo junto con la canela en rama, el anís, la piel del limón y el azúcar. Mientras, se rehoga la harina y cuando ya está lista, se cuela la leche y se vierte sobre ella. Se remueve para mezclarlo bien. Se preparan trocitos de pan frito y se echan encima. Se decora con un poco de canela.



MIGUELITOS


INGREDIENTES:
- 1 paquete de hojaldre- Azúcar glass para espolvorear

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CREMA PASTELERA:
- 500 gr de leche entera- 100 gr azúcar- 50 gr maicena- 3 huevos

PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200ºC.
2. Extendemos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos, del tamaño que queramos darle a los miguelitos.
3. Ponemos los rectángulos en una bandeja para horno, forrada con papel vegetal, no hace falta dejar mucho espacio entre ellos.
4. Horneamos durante unos 10 minutos a 200ºC. Yo después de esos 10 minutos encendí un par de minutos el gratinador, para que se doraran por arriba.5. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
6. Para hacer la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, a 90ºC, velocidad 4.7. Dejamos enfriar. 8. Abrimos los rectángulos de hojaldre por la mitad y los rellenamos de crema pastelera.
9. Espolvoreamos con azúcar



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