NUEVA SELVA NEGRA

¡ Bienvenidos !
Hoy os enseño una nueva versión de la selva negra, éste ha sido un mes lleno de cumpleaños y visto el éxito que tuvo la última,decidí repetir pero variando y quitando el chocolate, es perfecta, está buenísima y el toque de licor lo hace muy jugoso,sin duda una de mis preferidas, hice el diseño de flores y añadí virutas de chocolate para dar más color,espero que os guste.
Muchos besos y gracias por visitarme.



Ingredientes para el bollo:

100 g. de harina
2 cdta. de levadura Royal
1 cdta. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
3 huevos
150 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
40 g. de Kirsch


Para el relleno:
250 g. de cereza al Kirsch
600 g. nata líquida
1 cdta. de azúcar vainillado
100 g. de azúcar glass 
 
Cobertura:
500 gr nata montada coloreada y virutas de chocolate.

Preparación:
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverize todo 20 segundos velocidad máxima. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve. Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo. Engrase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Pinchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar. Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y esté atenta para cuando esté montada pare la máquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula. Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar. Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y déle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con una espátula. Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña).



El corte,hum...



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